
У этого огородного вредителя много имен: медведка, он же волчок, он же капустянка, он же земляной рак. Размер его — от 3,5 до 5 сантиметров, мощные крылья, крепкие роговые челюсти, сильные передние ноги, снабженные специальными зубцами, чтобы рыть в земле ходы-выходы. Ко всему этому прибавьте буро-коричневый цвет «костюма», сливающийся с землей — словом, вредитель экипирован на славу.
Читать полностью »
В рубриках: Болезни растений, Почва, Это интересно |

Использовать эти плодовые овощи в пищу нужно только молодыми, когда семена находятся в зачаточном состоянии.
Для получения раннего урожая из открытого грунта в северных районах и в средней полосе кабачки и патиссоны высаживают 20—25-дневной рассадой, выращенной в питательных горшочках или кубиках в теплых парниках.
Читать полностью »
В рубриках: Выращивание и уход, Плодовые растения |

В мае в средней полосе нашей страны уже можно собирать урожай одного из первых овощей — ревеня. Его сочные, кисло-сладкие черешки, чем-то напоминающие по вкусу яблоки, богаты витаминами и другими необходимыми человеку веществами, что особенно ценно весной, когда еще мало свежей зелени.
Ревень можно есть прямо с грядки — помыть черешки, очистить от кожицы, мелко порезать, посыпать сахаром — простейшее и питательное блюдо готово. Аналогичным образом делают начинку для пирогов с этим зеленым овощем. Можно готовить из ревеня много вкусных и полезных блюд, консервировать его на зиму.
Как правило, в пищу годятся лишь молодые, с неогрубевшей тканью, свежие черешки ревеня. Хранить сорванный с грядки ревень более двух дней не рекомендуется.
В рубриках: Листовые овощи (зеленные растения), Это интересно |

Плоды лагенарии по цвету напоминающие кабачки, а формой похожие на огурцы, достигают фантастической длины — от полутора до двух метров, а весят от 3 до 7 килограммов. Чего только не готовят из них — салаты и соусы, пюре и оладьи, икру и каши.
Их тушат, жарят, фаршируют, как обычные кабачки. Причем не обязательно снимать с растения целиком весь его гигантский плод, можно отрезать только небольшой кусочек. Плод, как ни в чем не бывало, будет расти дальше, а место среза затвердеет, приобретя как бы новую кожу.
Читать полностью »
В рубриках: Выращивание и уход, Плодовые растения, Это интересно |

В большинстве своем овощи и фрукты, за исключением миндаля, грецких и лесных орехов, бедны белками и жирами, они содержат углеводы, витамины, минеральные вещества и энзимы (ферменты).
Читать полностью »
В рубриках: Это интересно |