Биохимический состав моркови разнообразен. Важнейшей частью ее химического состава являются сахары — сахароза и глюкоза. Больше всего их содержится в верхнем слое моркови. Поскольку морковь содержит еще пектиновую кислоту с целлюлозой, ее рекомендуют как диетический продукт при целом ряде заболеваний.
Читать полностью »
В рубриках: Это интересно |
С наступлением весны оживают не только растения, но и их враги — всевозможные букашки-таракашки, вредители плодовых деревьев. Особенно свирепствуют яблонная плодожорка и другая ползучая тварь, вылезающая из-под земли под кронами деревьев.
Читать полностью »
В рубриках: Болезни растений, Выращивание и уход, Фрукты |
Стремление огородников получить ранний урожай овощей заставляет их выращивать растения рассадным способом, а также использовать раннеспелые и ранние сорта. Но для томатов (любых сортов) эти сроки можно сократить еще на 3-4 недели, если воспользоваться вегетативным размножением — рассадными черенками.
Читать полностью »
В рубриках: Выращивание и уход, Плодовые растения |
Килу на рассаде можно обнаружить лишь при тщательном осмотре корней, так как по внешнему виду она не отличается от здоровой. Здоровые и больные растения выглядят одинаково. А вот у взрослых растений кила вызывает сильное угнетение.
Читать полностью »
В рубриках: Болезни растений, Капустные овощи |
Лук-порей — необыкновенно вкусный и полезный овощ — завоевывает все большую популярность у наших огородников. От лука репчатого порей отличается нежным слабоострым вкусом.
Читать полностью »
В рубриках: Выращивание и уход, Луковые |