![морковь, полезные свойства моркови, здоровье, морковный сок](http://s56.radikal.ru/i153/1010/ee/c46591ec08b1.jpg)
Биохимический состав моркови разнообразен. Важнейшей частью ее химического состава являются сахары — сахароза и глюкоза. Больше всего их содержится в верхнем слое моркови. Поскольку морковь содержит еще пектиновую кислоту с целлюлозой, ее рекомендуют как диетический продукт при целом ряде заболеваний.
Читать полностью »
В рубриках: Это интересно |
![защита сада от вредителей, борьба с вредителями в саду](http://s51.radikal.ru/i133/1010/3a/cdb2a4328a28.jpg)
С наступлением весны оживают не только растения, но и их враги — всевозможные букашки-таракашки, вредители плодовых деревьев. Особенно свирепствуют яблонная плодожорка и другая ползучая тварь, вылезающая из-под земли под кронами деревьев.
Читать полностью »
В рубриках: Болезни растений, Выращивание и уход, Фрукты |
![размножение томатов черпенками, вегетативное, посадка помидоров, семена, рассада](http://s61.radikal.ru/i172/1009/cc/8fea03e8ac9b.jpg)
Стремление огородников получить ранний урожай овощей заставляет их выращивать растения рассадным способом, а также использовать раннеспелые и ранние сорта. Но для томатов (любых сортов) эти сроки можно сократить еще на 3-4 недели, если воспользоваться вегетативным размножением — рассадными черенками.
Читать полностью »
В рубриках: Выращивание и уход, Плодовые растения |
![кила, болезни капусты, кила капустная, гнилые корни](http://s52.radikal.ru/i135/1009/58/471998aed988.jpg)
Килу на рассаде можно обнаружить лишь при тщательном осмотре корней, так как по внешнему виду она не отличается от здоровой. Здоровые и больные растения выглядят одинаково. А вот у взрослых растений кила вызывает сильное угнетение.
Читать полностью »
В рубриках: Болезни растений, Капустные овощи |
![лук-порей, высадка лука-порея, семена](http://i074.radikal.ru/1009/6d/fec99bbe2133.jpg)
Лук-порей — необыкновенно вкусный и полезный овощ — завоевывает все большую популярность у наших огородников. От лука репчатого порей отличается нежным слабоострым вкусом.
Читать полностью »
В рубриках: Выращивание и уход, Луковые |