загрузка...


Архив материалов за Май, 2010

Полезные свойства картофеля

полезные свойства картофеля, выращивание картофеля, картошка

Полезно знать, что включение картофеля в рацион работающих на вредных производствах (особенно в металлургической промышленности) имеет важное значение для профилактики производственных отравлений и заболеваний.

Не лишним это будет и для любого другого человека (экологическая обстановка сейчас везде довольно напряженная!), поскольку лучше защитит организм от вредного воздействия окружающей среды.

Читать полностью »

Посадка ранних овощей

посадка ранних овощей, выращивание ранних овощей, ранние овощи

Кончилась зима, припекает по-весеннему солнце, но в некоторых местах земля еще не совсем оттаяла. Сейчас дорог каждый день, так что поспешность не помешает: чем раньше посеем, тем скорее на столе появятся ранние овощи – салат, укроп, петрушка, редис, а за зиму мы так соскучились по свежей зелени.

Читать полностью »

Кукуруза

кукуруза, маис, полезные свойства кукурузы

Кукуруза играет и будет играть важную роль в питании человека. В некоторых странах этот овощ является основным продуктом питания. Из кукурузы получают и целый ряд дополнительных продуктов: кукурузную крупу, многочисленные кондитерские изделия, вина, масло, спирт, крахмал, декстрин, сахар патоку, глюкозу, сиропы и т. д., из которых можно приготовить свыше 150 видов блюд.

Читать полностью »

Полевой вьюнок и избавление от этого сорняка

полевой вьюнок, борьба с полевым вьюнком, как вывести сорняки

Вьюнок полевой размножается семенами и корневой порослью. Семена вьюнка сохраняются в течение нескольких десятков лет, одно растение может давать несколько тысяч семян, которые начинают прорастать уже при температуре 4 градуса тепла.

Читать полностью »

Борьба с медведкой

борьба с медведкой, медведка, как бороться с медведкой

У этого огородного вредителя много имен: медведка, он же волчок, он же капустянка, он же земляной рак. Размер его — от 3,5 до 5 сантиметров, мощные крылья, крепкие роговые челюсти, сильные передние ноги, снабженные специальными зубцами, чтобы рыть в земле ходы-выходы. Ко всему этому прибавьте буро-коричневый цвет «костюма», сливающийся с землей — словом, вредитель экипирован на славу.

Читать полностью »

Страница 1 из 212»