Выращивание кабачков



выращивание кабачков

Использовать эти плодовые овощи в пищу нужно только молодыми, когда семена находятся в зачаточном состоянии.

Для получения раннего урожая из открытого грунта в северных районах и в средней полосе кабачки и патиссоны высаживают 20—25-дневной рассадой, выращенной в питательных горшочках или кубиках в теплых парниках.

Сажают рассаду патиссонов и кабачков на расстоянии 70х70 см растение от растения. Семенами высевают в средней полосе и на юге в те же сроки, что и семена огурцов, на те же расстояния, что и рассадой. В лунки вносят торфо-навозный компост и минеральные удобрения. Семена заделывают на глубину 3—4 см и поливают.

При появлении первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя в лунке по одному растению. Уход состоит в поливах, рыхлении, подкормках.

Сбор урожая плодов с растений, посаженных рассадой начинают в конце июня, а от выросших из семя! на три недели позднее.

Плоды кабачков должны быть с нежной кожицей, с сочной плотной мякотью, без пустот, размером не более 10 см по наибольшему поперечному дна метру. Для консервирования в домашних условиях берут плоды диаметром 6—8 см.

На величину урожая влияют своевременность и регулярность сборов, перезревшие плоды задерживают формирование новых.

Наиболее распространенные сорта: кабачков – грибовские-37, патиссонов – белые-13.



загрузка...



Похожие статьи:

Лагенария
Вегетативное размножение томатов (черенками)
Посадка ранних овощей


Комментарии закрыты.