загрузка...


Архив материалов за Апрель, 2010

Лагенария

лагенария, выращивание лагенарии

Плоды лагенарии по цвету напоминающие кабачки, а формой похожие на огурцы, достигают фантастической длины — от полутора до двух метров, а весят от 3 до 7 килограммов. Чего только не готовят из них — салаты и соусы, пюре и оладьи, икру и каши.

Их тушат, жарят, фаршируют, как обычные кабачки. Причем не обязательно снимать с растения целиком весь его гигантский плод, можно отрезать только небольшой кусочек. Плод, как ни в чем не бывало, будет расти дальше, а место среза затвердеет, приобретя как бы новую кожу.

Читать полностью »

Полезные элементы в овощах и фруктах

полезные элементы в овощах

В большинстве своем овощи и фрукты, за исключением миндаля, грецких и лесных орехов, бедны белками и жирами, они содержат углеводы, витамины, минеральные вещества и энзимы (ферменты).

Читать полностью »

Про капусту

капуста

Капуста – одна из главных овощных культур Европы, хотя родина этого овоща — Евразия. Выращивают и употребляют в пищу капусту главным образом европейцы; однако большинство ее видов происходит из Средиземноморья. В Древней Греции листовая капуста была широко распространена и любима.

Капуста служила у греков символом трезвости, ее считали отличным средством против опьянения. «Съешь капусту перед питьем — не опьянеешь, съешь после — разгонишь хмель».

Читать полностью »