Многие хозяйки считают, что огурцы — самые бесполезные из овощей: никаких витаминов, одна вода. Действительно, воды в огурцах много — 95-96%, а сахара и белков мало. И по содержанию витаминов огурцы, конечно, не могут равняться с капустой или помидорами. Но ведь питательность овощей не только в витаминах.
Читать полностью »
В рубриках: Плодовые растения |
Полезно знать, что включение картофеля в рацион работающих на вредных производствах (особенно в металлургической промышленности) имеет важное значение для профилактики производственных отравлений и заболеваний.
Не лишним это будет и для любого другого человека (экологическая обстановка сейчас везде довольно напряженная!), поскольку лучше защитит организм от вредного воздействия окружающей среды.
Читать полностью »
В рубриках: Корнеплоды, Это интересно |
Кончилась зима, припекает по-весеннему солнце, но в некоторых местах земля еще не совсем оттаяла. Сейчас дорог каждый день, так что поспешность не помешает: чем раньше посеем, тем скорее на столе появятся ранние овощи — салат, укроп, петрушка, редис, а за зиму мы так соскучились по свежей зелени.
Читать полностью »
В рубриках: Выращивание и уход |
Кукуруза играет и будет играть важную роль в питании человека. В некоторых странах этот овощ является основным продуктом питания. Из кукурузы получают и целый ряд дополнительных продуктов: кукурузную крупу, многочисленные кондитерские изделия, вина, масло, спирт, крахмал, декстрин, сахар патоку, глюкозу, сиропы и т. д., из которых можно приготовить свыше 150 видов блюд.
Читать полностью »
В рубриках: Бобовые и кукуруза, Это интересно |
Вьюнок полевой размножается семенами и корневой порослью. Семена вьюнка сохраняются в течение нескольких десятков лет, одно растение может давать несколько тысяч семян, которые начинают прорастать уже при температуре 4 градуса тепла.
Читать полностью »
В рубриках: Болезни растений, Выращивание и уход, Это интересно |