Китайская капуста



китайская капуста

Китайская капуста — однолетнее, реже двулетнее овощное растение семейства капустные. Черешки листьев преимущественно толстые, мясистые, сильно выпуклые с нижней стороны, белого или зеленоватого цвета. Окраска листьев от светло-сероватой до темно-зеленой с синеватым оттенком. Пластинки листьев округлые или обратнояйцевидные, от гладких до пузыревидно вздутых, с почти цельными краями. Кочанов китайская капуста не образует.

Наиболее широко это овощное растение распространено в Китае, на Корейском полуострове, чуть меньше — в Японии. В нашей стране выращивают местные сорта на Дальнем Востоке. Из зарубежных сортов наиболее известны Сыюс-ман, Пиорбай, Та-гу-цай, Хуэ-цин-цай и др.

По сравнению с пекинской капустой растения мельче (20—40 см в диаметре), но более морозостойки и устойчивее к болезням. Выращивание и уход за китайской капустой, способы использования в пищу сходны с пекинской капустой.



загрузка...



Похожие статьи:

Про капусту
Савойская капуста
Листовая (зеленая) капуста


Комментарии закрыты.