загрузка...

Свекла столовая

свекла

Свекла столовая — корнеплодное растение семейства маревые. В первый год после посева свекла образует корнеплод разнообразной формы: от плоской до удлиненно-конической. Окраска мякоти — от белой до темно-красной. На следующий год жизни образуются цветоносы. Цветки у них мелкие, обоеполые. Семена находятся в соплодиях или одиночных плодах.

Читать полностью »

Нигелла (чернушка)

нигелла, чернушка

Нигелла (чернушка) — однолетнее растение семейства лютиковые. Стебель высотой 40—60 см. Листья дважды- и триждыперисторассеченные на короткие линейные расходящиеся дольки. Цветки одиночные, относительно крупные, с лепестковидными голубыми чашелистиками, зеленоватыми лепестками-нектарниками и многочисленными тычинками. Плод — коробочка. Семена (в 1 г 400 — 600 шт.) черные, трехгранные, очень похожи на семена лука.

Читать полностью »

Мелисса лимонная

мелисса

Мелисса лимонная — многолетнее растение семейства яснотковые. Стебли высотой до 80 см, прямостоячие, четырехгранные, ветвистые, мягкоопушённые, нижние боковые побеги ползучие. Листья черешковые, почти голые или слабоопушённые с городчато-зубчатым краем. Цветки мелкие, белые, желтоватые или розовые, собраны по 3—10 в однобокие раздвинутые ложные мутовки, расположенные в пазухах верхних листьев. Плоды — орешки, мелкие, яйцевидные, суженные к основанию, коричневые или почти черные.

Читать полностью »

Стахис

стахис, чистец

Стахис (чистец шерстистый) — достаточно редкое многолетнее растение семейства яснотковые. Культивируется как однолетнее. Стебли высотой 50—80 см, прямостоячие, ветвистые. Листья черешковые, удлиненно-яйцевидные с городчато-пильчатым краем, ворсистые. Мелкие беловато-розовые цветки собраны в ложные мутовки, образующие на концах стеблей и ветвей колосовидные соцветия. Формирует многочисленные подземные побеги, разрастающиеся в клубневидные утолщения (клубеньки) длиной 2..7 см, шириной — 1..2 см, массой — 1..3 г, пи форме напоминающие ракушки.

Читать полностью »

Белая гниль

белая гниль

Белая гниль может поразить прежде всего огурцы, также петрушку, капусту, морковь. Основные отличительные признаки этого заболевания овощей — появление на плодах, корнеплодах, кочанах белого пушистого налета и размягчение тканей растений

Читать полностью »

Страница 10 из 32« Первая...«89101112»...Последняя »