Любисток
Любим-трава. Так называют в народе любисток, он же «горный сельдерей». Это многолетник, который дает урожай в течение всего года. Употреблять в пищу у любистока можно зелень, корни, полые стебли, даже семена.
Попробуйте присыпать ими хлеб с маслом — получите пикантный и витаминный бутерброд. Любисток можно употреблять в салатах, сырым, вареным, сушеным, как приправу к супам, мясным блюдам. Из его мелко нарезанных и засахаренных стеблей получаются отличные цукаты.
Высевают семена в начале апреля, всходы появляются уже через 20—25 дней. Посев ведут по поверхности почвы, отставляя семена примерно на 50 см друг от друга. Зелень можно употреблять в пищу сразу, а вот корневища — на второй год.
Похожие статьи:
Иссоп
Тимьян (чабрец, чебрец)
Кориандр (кинза)