загрузка...

Выращивание семян редиса, салата, укропа

выращивание семян редиса

При семеноводстве однолетних посевных культур — редиса, однолетней редьки, салата, укропа, шпината — в Нечерноземье применяют рассадный метод, в южных областях — посев в открытый грунт в наиболее ранние сроки; на постоянное место маточные растения высаживают соответственно в I декаде мая и в марте — апреле.

Читать полностью »

Выращивание семян цветной капусты

выращивание семян цветной капусты

Посадочный материал цветной капусты — однолетнего растения — готовят в теплице, высевая семена в конце января — феврале, в зависимости от скороспелости сорта. Оптимальная температура после появления настоящих листьев: днем — от 12 до 18°С, ночью — от 5 до 8°С.

Читать полностью »

Выращивание семян капусты, свеклы, моркови

выращивание семян моркови

Выращивание маточников двулетних перекрестноопыляющихся культур — белокочанной, краснокочанной, савойской, брюссельской капусты, кольраби, брюквы, репы, европейской зимней редьки, пастернака, сельдерея, моркови, свеклы, скорцонеры — аналогично их выращиванию на продукцию. Отличие лишь в том, что посев и посадку раннеспелых сортов для лучшего сохранения их маточников проводят позже: в Нечерноземной зоне — в июне-июле, на юге страны — в июле-августе.

Читать полностью »

Хранение овощей

хранение овощей

В круглогодовом обеспечении людей свежими овощами большое значение имеют овощи, поступающие в зимне-весеннее время из хранилищ. Капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый могут быть у нас на столе круглый год, и в то же время до сих пор наблюдается сезонность в поступлении зеленого лука, салата, укропа, огурцов, томатов и других овощных растений. Между тем разнообразие выращиваемых культур в открытом и защищенном грунте, а также длительное хранение овощей позволяют иметь на столе трудящихся свежие овощи практически все время.

Читать полностью »

Уборка урожая

Уборка урожая

Получить высокий урожай — это еще полдела, важно его вовремя убрать с минимальными потерями. Запаздывание с уборкой влечет за собой значительные потери всех овощей, но в наибольшей степени сказывается это на ранней продукции. Из-за поздней уборки и хранения в неблагоприятных условиях в овощах снижается содержание сахаров, разрушаются витамины, пропадает специфический аромат, портится внешний вид и вкусовая привлекательность.

Читать полностью »

Страница 24 из 32« Первая...«2223242526»...Последняя »